Lauwarmes Hasenrückenfilet

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Zutaten

4 Hasenrücken (ohne Knochen) Salz, Pfeffer 2 - 3 Wacholderbeeren 2 EL Nussöl 1/2 Flasche Malzbier 2 TL Zucker Prise Zimt 2 Stäbchen Zitronengras (grob geschnitten) 3 Gewürznelken 2 EL Honig 4 kleine säuerliche Äpfel 1 Bund Radieschen oder Eiszapfen 200 g Vogerl- oder Rucolasalat 2 TL Apfelessig 2 EL Nussöl 1 TL Honig Salz, Pfeffer 100 g Walnüsse oder Mandeln

Zubereitung:

Die Hasenrücken sauber zuputzen. Mit Salz, Pfeffer und den zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und im heißen Nussöl rundherum anbraten. Warm stellen.

Das Bier mit Zucker, Zimt, Zitronengras, Nelken und Honig aufkochen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Die in Scheiben geschnittenen Äpfel in der Biermischung kurz dünsten, aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.

Die Radieschen bzw. Eiszapfen in feine Stifte schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern. Auf den Tellern verteilen, die Äpfel und die Radieschen daraufgeben.

Die lauwarmen Hasenfilets in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.

Den Apfelessig mit Salz, Pfeffer, Honig und Nussöl mischen und mit dem Quirl gut aufschlagen. Die Vinaigrette über den Salat träufeln, die Walnüsse oder Mandeln grob hacken und darüberstreuen.

Dazu passt selbstgemachtes Brot (siehe Das Brot zum Wild).

Tipp: Für dieses Gericht kann man genauso gut jegliche Art von Wildgeflügel verwenden (z.B. Enten-, Fasan- oder Taubenbrüstchen).

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