Erdbeertörtchen, die "Flotten"

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Zutaten

für 24 Teigblättchen)


2 Stk. Eiweiß
80 g Zucker
40 g Mehl
65 g Butter geschmolzen
500 g Walderdbeeren (oder aromatische Gartenerdbeeren)

Fülle:
250 g Schlagobers
4 TL Zucker
4 TL Zitronenabrieb
1 EL Sesam

Zubereitung:


Zeichnen Sie auf ein Backpapier Kreise von ca. 8-10 cm. Durchmesser.
Den Backofen auf 175° Grad (ohne Umluft) vorheizen.
Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne kurz anrösten.
Die schönsten Erdbeeren (ca. die Hälfte) werden für den Belag zur Seite gestellt. Die restlichen werden mit dem Zucker und Zitronensaft mariniert und fein püriert (eventuell durch ein Sieb streichen). Davon wird die Hälfte dem Schlagobers beigemengt und mit der anderen Hälfte bestreichen wir die obersten Teigblätter.
Die Eiweiße mit dem Zucker sehr steif aufschlagen und das Mehl in kleinen Mengen unterheben. Zum Schluss die zerlassene (nicht heiße) Butter einrühren und den Teig löffelweise auf die vorgezeichneten Kreise streichen. Im Ofen ohne Umluft ca. 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.
Das Backpapier vom Blech ziehen und auf einer glatten Fläche auskühlen lassen.
Zum Anrichten ziehen wir die Teigplatten vorsichtig vom Papier und legen eine auf einen Dessertteller, oder ein Cocktailglas, das mit Erdbeeren oder Eis bis zu 2/3 gefüllt ist. Darauf kommt ein Kranz aus Erdbeeren und in die Mitte etwas von der Erdbeersahne. Darauf kommt wieder eine Teigplatte, die man wie die Erste füllt und obenauf kommt eine, mit Erdbeermus bestrichene, dritte Teigplatte. In die Mitte der dritten Teigplatte setzen wir einen Klecks von der Erdbeersahne und ein paar sehr schöne Erdbeeren. Mit Streuzucker bestäuben und mit den gerösteten Sesamkörnern bestreut servieren.
Mit einer essbaren, kandierten oder frischen Blüte haben sie ein absolutes Highlight als Sommerdessert.

Tipp:
Diese Teigblätter lassen sich hervorragend auf Vorrat produzieren und in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren. Somit sind Sie jederzeit für ein Kaffeeschwätzchen gerüstet.
Außerdem lassen sich die Teigblätter mit vielen anderen Zutaten wie Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren oder Kaffeesahne und Eis füllen.

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