Schokokuchen nach Barbara Mauz
Zutaten
200g Schokolade mind. 65 -70%
200g Butter
80g Zucker / Erytrith
5 Eier
2 EL Flohsamen
Zubereitung:
Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad vorsichtig schmelzen, den Zucker einrühren und abkühlen lassen. Nach und nach die Dotter mit einem Schneebesen einarbeiten. Aus dem Eiweiß mit einer Prise Salz festen Schnee schlagen und abwechselnd mit den Flohsamen unter die Schokomasse heben. Eine Springform von 18-20 cm mit Backpapier auslegen oder einfetten und bemehlen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 190° Grad 20 bis 25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen aus der Form geben, mit Staubzucker (oder Kokoszucker und Kokosflocken) bestreuen und mit frischen Früchten und einem Klecks Naturjoghurt (griechischer Joghurt) oder Schlagobers servieren.
Tipp: Sollten keine frischen Früchte zur Hand sein, schmeckt eine mit etwas Cointreau aufgepeppte Orangen- oder Vogelbeermarmelade ganz außergewöhnlich gut dazu.