Rollbraten vom Reh
Zubereitung:
Das Rehfleisch sauber von allen Häutchen und Sehnen befreien und so zuschneiden, dass man es zu einer Platte auflegen kann.
Die Semmel in kleine Würfel schneiden, in der Milch etwas einweichen, mit den Kräutern zum Wurstbrät geben und gut verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen,
die Speckscheiben auf dem Fleisch auslegen.
Den Spinat kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, fest ausdrücken und auf den Speck streichen.
Nun das Fleisch fest einrollen und vorsichtig in das gut gesäuberte und in kaltem Wasser eingeweichte Schweinsnetz einwickeln (das Netz vor dem Einwickeln gut ausdrücken). In einer heißen Pfanne rundherum gut anbraten.Mit reichlich Rotwein ablöschen und im vorgeheizten Backrohr bei 190°C 1 - 1,5 Stunden fertig braten. Mit dem auslaufenden Saft immer wieder übergießen.
Die Rollgerste über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, dann in frischem, leicht gesalzenen Wasser weich kochen.
Die klein geschnittene Zwiebel in der Butter anlaufen lassen und das kleinwürfelig geschnittene Gemüse kurz mitbraten. Mit dem Mehl stauben und mit dem Essig ablöschen. Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und einige Minuten verkochen lassen.
Die gekochte Rollgerste dazugeben, mil Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss das fein gehackte Liebstöckel darüberstreuen.
Die Rollgerste auf vorbereiteten Tellern anrichten, darauf den in Scheiben geschnittenen Rollbraten legen.