Tartare vom Gams
Zutaten
500 g Gamsrückenfilet 1 rote Zwiebel 5 - 10 Salzkapern (gut waschen) 1 Chilischote 1 EL Englischer Senf 1 EL Nußöl 1 TL Paprikapulver 1 Tl Senf und Ketchup 1 Tl Sardellen fein gehackt (oder Sardellenpaste) 1 St Eidotter pro Portion frische Wildkräuter (z.B.Thymian,Schafgarbe,Vogelmiere) Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Wildfilet in dünne Scheiben schneiden und mit einem sehr scharfen Messer fein hacken (nicht faschieren!).
In einer Schüssel die fein gehackte Zwiebel und die Kapern mit den übrigen Zutaten außer dem Ei gut verrühren und erst zum Schluss das Fleisch behutsam untermengen, mit frischen Kräutern abschmecken.
Beim Anrichten auf der Oberfläche eine kleine Mulde eindrücken und den Eidotter vorsichtig einlegen. Mit Wildkräutern bestreuen.
Mit getoasteten Scharzbrotscheiben servieren.
Als Beilgae eignen sich Wild- und Feldsalate (wie z.B. Rucola, Vogerlsalat, Löwenzahn, Bachkresse).