Hirschcarpaccio mit Walderbeeren und Weißbrotchips
Zutaten
350 g Hirschrückenfilet
4-6 EL Walderdbeeren
4 EL Olivenöl
2 EL Birnenessig
Salz, Pfeffer, etwas frischer Kren
Weißbrot
Zubereitung:
Das Hirschrückenfilet von allen Häutchen befeien und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden (wenn das Fleisch leicht angefroren ist, lässt es sich besser schneiden). Unter Frischhaltefolie ganz dünn klopfen. 4 Teller gleichmäßig mit den Scheiben belegen.
Mit dem Olivenöl, dem Essig, einigen Walderdbeeren, Salz, und Pfeffer eine Emulsion rühren, das geht besonders gut in einem Dressingshaker.
Die Emulsion über das Carpaccio träufeln. Darüber Walderdbeeren streuen. Etwas vom Kren grob darüberreiben.
Dazu die Weißbrotchips reichen - dünn geschnittenes Weißbrot in einer Pfanne in Olivenöl knusprig werden lassen.